注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅影在线=大美图册

有情有意好图文

 
 
 

日志

 
 

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人!  

2017-03-10 17:32:42|  分类: 闲弹琵琶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩:不要将帮助你的人逼成敌人!

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线
 01

1964年12月,我们小分队在滇西北找矿。小分队一共8人,其中4名警卫战士每人配备一支冲锋枪。

一天,出发前,一位纳西族老乡搭我们的车去维西。

那天路上积雪很大,雪下的路面坑洼不平,车子行驶一段就会被雪坞住。我们不得不经常下来推车。

就在我们又一次下车推车的时候,一群褐黄色的东西慢慢向我们靠近。我们正惊疑、猜测时,纳西族老乡急喊:“快、快赶紧上车,是一群狼。”

司机小王赶紧发动车,加大油门……

但是很不幸,车轮只是在原地空转,根本无法前进。这时狼群已靠近汽车。大家看得清清楚楚——8只狼,个个都象小牛犊似的,肚子吊得老高。

战士小吴抄起冲锋枪。纳西族老乡一手夺下小吴的抢,比较沉着地高声道:“不能开枪,枪一响,它们或钻到车底下或钻进树林,狼群会把车胎咬坏,把我们围起来,然后狼会嚎叫召集来更多的狼和我们拼命。”

他接着说:“狼饿疯了,它们是在找吃的,车上可有吃的?”我们几乎同声回答:“有。”“那就扔下去给它们吃。”老乡像是下达命令。

从来没有经历过这样的事,当时脑子里一片空白,除了紧张,大脑似乎已经不会思考问题。

听老乡这样说,我们毫不犹豫,七手八脚把从丽江买的腊肉、火腿还有十分珍贵的鹿子干巴往下丢了一部分。

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

 02

狼群眼都红了,兴奋地大吼着扑向食物,大口的撕咬吞咽着,刚丢下去的东西一眨眼就被吃光了。

老乡继续命令道:“再丢下去一些!”第二批大约50斤肉品又飞出了后车门,也就一袋烟的工夫,又被8只狼分食的干干净净!吃完后8只狼整齐地坐下,盯着后车门。

这时,我们几人各个屏气息声,紧张的手心里都是冷汗,甚至能够清晰的听到自己心跳的声音!我们不知道能有什么办法令我们从狼群中突围出去。

看到这样的情形,老乡又发话道:“还有吗?一点不留地丢下,想保命就别心疼这些东西了!”

此时,除了紧张、害怕还有羞愤!作为战士,我们是有责任保护好这些物资的,哪怕牺牲自己。

但是现实情况是——我们的车被坞到雪地里出不来,只能被困在车里;我们的子弹是极有限的,一旦有狼群被召唤来,我们会更加束手无策。

我们几人相互看了一眼,迟疑片刻,谁也没有说什么,忍痛将车上所有的肉品,还有十几包饼干全都甩下车去!

8只狼又是一顿大嚼。吃完了肉,它们还试探性的嗅了嗅那十几包饼干,但没有吃。

这时我清楚地看到狼的肚子已经滚圆,先前暴戾凶恶的目光变得温顺。

其中一只狼围着汽车转了两圈,其余7只狼没动。片刻,那只狼带着狼群朝树林钻去……

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线
03

不可思议的事情发生了!

不一会儿,8只狼钻出松林,嘴里叼着树枝,分别放到汽车两个后轮下面。

我们简直不敢相信自己的眼睛!这些狼的意思是想用树枝帮我们垫起轮胎,让我们的车开出雪窝。

我激动地大笑起来,……哈……哈……,刚笑了两声,另外一个战士忙用手捂住了我的嘴,他怕这突兀的笑声惊毛了狼。

接着,8只狼一齐钻到车底,但见汽车两侧积雪飞扬。我眼里滚动着泪花,大呼小王:“狼帮我们扒雪呢,赶快发动车,”

车启动了,但是没走两步,又打滑了。狼再次重复刚才的动作:“先往车轮下垫树枝,然后扒雪……”。

就这样,每重复一次,汽车就前进一段,大约重复了十来次。最后一次,汽车顺利地向前行了一里多地,接近了山顶。再向前就是下坡路了。

这时,8只狼在车后一字排开坐着,其中一只比其他7只狼稍稍向前。老乡说:“靠前面的那只是头狼,主意都是他出的。”

我们激动极了,一起给狼鼓掌,并用力地向它们挥手致意。

但是这8只可爱的狼对我们的举动并没有什么反应,只是定定地望了望我们,然后,头狼在前,其余随后,缓缓朝山上走去,消失在松林中……

连凶猛的狼都懂得报恩,我们是否应该反思自身?

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

自诩为“万物灵长”的人类,我们是不是应当和地球上的其他动物友好相处,让这个世界充满和平与爱呢?

有时候冤冤相报何时了,对手甚至不是对手,我们都把他当做敌人加以报复,似乎把对方逼入死路方才觉得阵阵快感,其实,生活中,每个生命、每个人都是有一颗感恩的心的,做事情不妨放对方一条生路,说不定你的救命恩人就是他呢!

我们一定要感恩这十种人:

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

 

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

 

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

 

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

 

感恩:不要将帮助你的人逼成敌人! - 魅影在线 - 魅影在线

 

欢迎大家阅读本博的原创图片日志

 
 蔡甸趣闻亲睹:公爹背新娘(原摄图)

我与玉龙雪山的第三次对话(原摄图)

楚河汉街:现代“清明上河图”(原摄图)

木兰湖畔原汁原味的古民居(原摄图)

 武汉东湖畔“梅岭一号”情结(原摄图)

好吃武昌户部巷 悠悠美食香(原摄图)

 阳春三月武汉郊外踏青好愝意(原摄图) 探访后官湖武汉最大湿地公园(原摄图)
 邓国茂:沱江里的凤凰古城(原摄图)

东湖梅园:万梅齐放的春天(原摄图)

 邓国茂:崀山丹霞地貌探奇(原摄图)

蜜桃比基尼沙滩戏水香艳风情(原摄图)

蔡甸城关夕阳西下的艳美景观(原摄图)

百年老街中山大道破茧蝶变了(原摄图)

百年老街中山大道破茧蝶变了(原摄图2)

黎黄陂路浓郁的老汉口风情(原摄图)

石山堡慈苑佛光初现乡民受福(原摄图)

武汉女模风情尽显妙趣横生(原摄图)

华师梅花新娘清凉美丽“冻人”(原摄图)

“红灯笼”与夜色中的楚河汉街(原摄图)

武汉美:东湖绿道之湖中道篇(原摄图)

 武汉车模上演胸涌澎湃风情(原摄图)

神聊酒吧人体彩绘点燃激情夜(原摄图)

东湖洋妞“美人鱼”水下秀舞姿(原摄图)

小区里来了个秀大腿的美女(原摄图)

玉龙雪山:纳西族醉美的神山(原摄图)

九真山、九真桃源春色已争先(原摄图)

 

武汉龙泉山下重建灵泉古寺(原摄图)



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017